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あの レストランEL Bulli(エル ブリ)御用達ハムを買いに、『Reserva Iberica』へ。 ここはイベリコハム専門店で、なかでも最高級とされるハモン イベリコ デ べジョータ、主にどんぐりを食べ、自然な環境で育った特別な種類の豚からできたハムを中心に扱う専門店です。 一年先まで予約が一杯のミシュランレストラン 、フェラ・アドリア氏のEl Bulliで出されるハム“Joselito(ホセリート)”もあります。 ちなみにこのハモンイベリコ デ べショータはスペインで生産される年間3000万本以上のハムのうちたったの2%、スペインでも貴重なハムとのこと。 生ハム好きならばマストのお店ですね 本当はエル ブリにお食事しに行きたいところだけれど、バルセロナから離れている&そもそも今の季節営業していない(年の半分くらいしか営業せず、残りの半分はシェフが料理を研究する時間にあてているそうです。恐るべし、エル ブリ。) 前置きが長くなりましたが、上記のような話から、わたし的にはどーしても行きたかったお店です。 店内には生ハムがずら~り。 そしてこれが最高級の“Joselito(ホセリート)”です! ハムを均一に削るのは見た目以上に難しいそうです。 100グラムで18.90ユーロ(2000円ちょっと)なので、日本で生ハム買うことを考えたらかなりお得ですね!! 最高級品でこの価格ですから~!!! このお店は試食も気前よくさせてくれます。幸せ~ そして、その後は近くにあるチョコレートのお店『CACAO SAMPAKA』へ。 本当は奥のカフェでお茶をしたかったけれど、カタルーニャ音楽堂の予約時間が迫っていたため、 お土産購入のみで我慢。 それにしても、日本の丸の内にも支店のあるこちらのお店。 価格が日本の3分の1以下で驚きました。。。これを知ってしまうと日本でチョコレート買うのを躊躇しちゃいそうですよねえ。
by hirokoy82
| 2011-03-10 11:45
| スペイン旅行(2011.2)
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